구분 | 교과명 | 교과목 | 1학년 | 2학년 | 계 | |||||||||||||||
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |||||||||||||||||
기존 | 보완 | 신규 | 학점 | 주당 시수 | 학점 | 주당 시수 | 학점 | 주당 시수 | 학점 | 주당 시수 | 학점 | 주당시수 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 강의 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교양 | | (H-핵)식스센스 | | | 0 | 2 | 2 | | | | | | | | | | | 2 | 2 | |
선택 | (H-핵)사회봉사 | 0 | | | 1 | | 1 | | | | | | | | | | 1 | | 1 | |
(H-기초)소통역량 | | | 0 | 2 | 1 | 1 | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | ||
세계음식문화 | 0 | | | | | | 2 | 2 | | | | | | | | 2 | 2 | | ||
공중보건학 | 0 | | | | | | 2 | 2 | | | | | | | | 2 | 2 | | ||
(H-창의)창업역량강화 | 0 | | | | | | | | | 2 | 2 | | | | | 2 | 2 | | ||
교양합계 | 5 | 3 | 2 | 4 | 4 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 9 | 2 | |||||
전 공 | 양식조리실습 | 0 | | | 3 | | 3 | | | | | | | | | | 3 | | 3 | |
한식조리실습 | 0 | | | 3 | | 3 | | | | | | | | | | 3 | | 3 | ||
제빵이론 | 0 | | | 2 | 2 | | | | | | | | | | | 2 | 2 | | ||
기초제빵실습 | 0 | | | 3 | | 3 | | | | | | | | | | 3 | | 3 | ||
양식조리이론 | | 0 | | 2 | 2 | | | | | | | | | | | 2 | 2 | | ||
식품학 | 0 | | | 2 | 2 | | | | | | | | | | | 2 | 2 | | ||
(H-창의)디지털디자인 | | 0 | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | 2 | 1 | 1 | ||
커피바리스타실습 | 0 | | | | | | 3 | | 3 | | | | | | | 3 | | 3 | ||
한식조리이론 | | 0 | | | | | 2 | 2 | | | | | | | | 2 | 2 | | ||
(융)서양퓨전요리실습 | 0 | | | | | | 3 | | 3 | | | | | | | 3 | | 3 | ||
고급제빵실습 | 0 | | | | | | 3 | | 3 | | | | | | | 3 | | 3 | ||
일본조리실습 | 0 | | | | | | 3 | | 3 | | | | | | | 3 | | 3 | ||
한국향토요리실습 | | 0 | | | | | 3 | | 3 | | | | | | | 3 | | 3 | ||
과일야채카빙실습 | 0 | | | | | | | | | 3 | | 3 | | | | 3 | | 3 | ||
한국전통요리실습 | | 0 | | | | | | | | 3 | | 3 | | | | 3 | | 3 | ||
프랑스&이태리조리실습 | | 0 | | | | | | | | 3 | | 3 | | | | 3 | | 3 | ||
기초제과실습 | 0 | | | | | | | | | 3 | | 3 | | | | 3 | | 3 | ||
식품구매 및 원가관리 | 0 | | | | | | | | | 2 | 2 | | | | | 2 | 2 | | ||
레스토랑 실무 | 0 | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | 3 | 1 | 2 | ||
현장실습 | 0 | | | | | | | | | | | | 2 | | 4 | 2 | | 4 | ||
궁중요리실습 | | 0 | | | | | | | | | | | 3 | | 3 | 3 | | 3 | ||
호텔연회조리실습 | 0 | | | | | | | | | | | | 3 | | 3 | 3 | | 3 | ||
푸드데코레이션 (캡스톤디자인) | | 0 | | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||
식음료실무론 | | 0 | | | | | | | | | | | 3 | | 3 | 3 | | 3 | ||
고급제과실습 | 0 | | | | | | | | | | | | 3 | | 3 | 3 | | 3 | ||
중국조리실습 | 0 | | | | | | | | | | | | 3 | | 3 | 3 | | 3 | ||
전공합계 | 15 | 6 | 9 | 19 | 3 | 16 | 17 | 3 | 14 | 19 | 1 | 17 | 70 | 13 | 59 | |||||
계 | 교양합계 | 5 | 3 | 2 | 4 | 4 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 9 | 2 | ||||
전공합계 | 15 | 6 | 9 | 19 | 3 | 16 | 17 | 3 | 14 | 16 | 1 | 17 | 70 | 13 | 59 | |||||
교과총계 | 20 | 9 | 11 | 23 | 7 | 16 | 19 | 5 | 14 | 19 | 1 | 17 | 81 | 22 | 61 |