교육과정

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구분

교과명

교과목

1학년

2학년

1학기

2학기

1학기

2학기

기존

보완

신규

학점

주당

시수

학점

주당

시수

학점

주당

시수

학점

주당

시수

학점

주당시수

이론

실습

이론

실습

이론

실습

강의

실습

이론

실습

교양

 

(H-)식스센스

 

 

0

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

선택

(H-)사회봉사

0

 

 

1

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

1

(H-기초)소통역량

 

 

0

2

1

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

1

1

세계음식문화

0

 

 

 

 

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

공중보건학

0

 

 

 

 

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

(H-창의)창업역량강화

0

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

 

 

 

2

2

 

교양합계

5

3

2

4

4

0

2

2

0

0

0

0

11

9

2

 

 

양식조리실습

0

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

한식조리실습

0

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

제빵이론

0

 

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

기초제빵실습

0

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

양식조리이론

 

0

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

식품학

0

 

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

(H-창의)디지털디자인

 

0

 

 

 

 

2

1

1

 

 

 

 

 

 

2

1

1

커피바리스타실습

0

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

3

 

3

한식조리이론

 

0

 

 

 

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

()서양퓨전요리실습

0

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

3

 

3

고급제빵실습

0

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

3

 

3

일본조리실습

0

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

3

 

3

한국향토요리실습

 

0

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

 

 

 

3

 

3

과일야채카빙실습

0

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

3

 

3

한국전통요리실습

 

0

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

3

 

3

프랑스&이태리조리실습

 

0

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

3

 

3

기초제과실습

0

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

 

 

 

3

 

3

식품구매 및 원가관리

0

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

 

 

 

 

2

2

 

레스토랑 실무

0

 

 

 

 

 

 

 

 

3

1

2

 

 

 

3

1

2

현장실습

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

4

2

 

4

궁중요리실습

 

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

3

 

3

호텔연회조리실습

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

3

 

3

푸드데코레이션

(캡스톤디자인)

 

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

1

1

2

1

1

식음료실무론

 

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

3

 

3

고급제과실습

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

3

 

3

중국조리실습

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

3

3

 

3

전공합계

15

6

9

19

3

16

17

3

14

19

1

17

70

13

59

교양합계

5

3

2

4

4

0

2

2

0

0

0

0

11

9

2

전공합계

15

6

9

19

3

16

17

3

14

16

1

17

70

13

59

교과총계

20

9

11

23

7

16

19

5

14

19

1

17

81

22

61