■ 공모 주제
- 내수면 수산물(메기, 송어, 미꾸리 등 생물, 반건조)을 활용한 독창성, 영양성, 창작성이 뛰어난 요리
■ 지원 자격
- 전 국민 누구나 (제한없음)
■ 모집 기간
- 신청기간 : 2023년 2월 15일 (수) ~ 3월 19일 (일)
- 1차 심사결과 발표 : 2023년 3월 24일(금) / 개별통보
- 2차 본선 경연대회 : 2023년 4월 3일(월) 11시
※ 팀별 출품작 전시 및 심사위원 시식용 각각 제출 (팀별 2~3인분)
■ 심사기준
- 대중성과 상품화가 가능하고 고유 브랜드 확보 및 소비 촉진이 가능한 요리
■ 지원 방법
- 접 수 처 : 경상북도 홈페이지 (도정소식 - 고시공고 - 첨부파일 다운로드 후 작성)
- 접수방법 : 참가 신청서 메일(tosokcc@gmail.com)
- 제출서류
①참가신청서 ②참가작품 레시피(사진포함) ③개인정보동의서 ④레시피북발간동의서 ⑤시상금지급신청서(해당시)
■ 시상내역
- 6팀 (총 시상금 200만원)
· 해양수산부장관_대상(2) : 상장 및 상금 (각 50만원)
· 도지사_최우수상(2) : 상장 및 상금 (각 30만원)
· 도지사_우수상(2) : 상장 및 상금 (각 20만원)
■ 유의 사항
- 참가신청서 제출 시 참가규정을 숙지하여야 함. 「첨부 1」참조
- 레시피는 정확히 작성하여야 함.
- 세척, 절단, 숙성 등 전처리 재료는 미리 준비하되 현장요리를 원칙으로 행사장에서 요리 후 세팅하여 출품
※ 행사장이 야외인 관계로 별도의 수도시설이 없음을 감안하여 준비
※ 자세한 내용은 첨부파일 확인
■ 문의 사항
- 전화 070-8805-1409
- 메일 tosokcc@gmail.com