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학과소개
교육이념
국제 경쟁력을 갖춘 전문조리인 양성
발전하는 외식, 식음료분야의 과학적이고 체계적인 접근
한국음식의 세계화, 식문화 관련 연구 및 전문가 육성
현장실무 중심의 교육과정 운영
인성과 교양을 갖춘 전문 교양인 지향
교육환경
학생들의 눈높이에 맞는 다양한 프로그램 운영
분야별로 전문실습실 완비
취득가능자격증
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 복어)
조리산업기사
조리기능장
조주기능사
위생사 2급
식품제조기사 2급
커피바리스타
와인소믈리에
식품조각지도사
졸업 후 진로
특급호텔
외식업 전문전
식품연구원
제과제빵업체
해외관광외식업체
푸드스타일리스트
커피바리스타
푸드코디네이터
파티쉐
단체급식(학교, 병원)
베이커리창업
요리학원강사
조리수퍼바이저
국내 유명대학 편입학
학과 운영체계도