구분
교과명
교과목
1학년
2학년
계
1학기
2학기
기존
보완
신규
학점
주당
시수
주당시수
이론
실습
교양
필수
(e)스마트정보기술
0
2
1
경산학
(H-창의)취창업 아이디어 탐색과 실습
선택
(H-핵)진로로드맵
(H-기초)음식과 식생활
교양합계
4
3
10
8
전
공
양식조리실습
약선조리실습
약선학 개론
약선제빵실습
주방관리실무론
전통병과
식품학
공중보건학
세계음식문화
커피바리스타실습
카페브런치요리실습
(e)디자인씽킹
동양조리실습
사찰요리실습
식품조각
외식창업론
발효음식실습
프랑스&이태리조리실습
약선제과실습
생애주기 영양학
궁중요리실습
(H-융)호텔연회조리실습
푸드코디네이트
건강음료실무론
약선디저트실습
변증별약선실습
(캡스톤디자인)
전공합계
17
5
12
18
13
14
70
52
교과총계
21
20
7
19
6
15
80
26
54
강의
(H-핵)사회봉사
(H-핵)스타메이킹
(H-핵)세계음식문화
(H-핵)소통역량
(H-핵)공중보건학
(H-창의)진로 및 취창업역량
(H-창의)기업가정신과 창업실무
(H-창의)디지털디자인
9
한식조리실습
제빵이론
기초제빵실습
양식조리이론
한식조리이론
서양퓨전요리실습
고급제빵실습
일본조리실습
한국향토요리실습
과일야채카빙실습
한국전통요리실습
기초제과실습
식품구매 및 원가관리
레스토랑 실무
현장실습
( H – 융 ) 호텔연회조리실습
캡스톤디자인
(푸드코디네이트)
식음료실무론
고급제과실습
중국조리실습
68
55
27
11
16
82
56