학과소개

교수소개

  • 홈
  • 학과소개
  • 교수소개
  • 정중근교수(학과장)
    연구실 : 02.창의예술관 102호
    연락처 :053-850-8281
    E-mail :jjk08@hosan.ac.kr
    담당과목 :서양조리, 프랑스&이태리조리실습, 세계음식문화
  • 정우석교수
    연구실 :02.창의예술관 204호
    연락처 :053-850-8188
    E-mail :jws1999@hosan.ac.kr
    담당과목 :한식, 일식조리, 식품조각, 외식창업
    학위 :식품학 박사
    자격 :식품조각 명장 1호, 한식, 일식, 중식, 양식, 복어조리기능사 외 다수
    경력 :코오롱 호텔 일식조리장, 푸드카빙 국가대표 선발 위원(팀장, 선발 위원 및과제 출제 위원),
    한국산업인력공단 국가기술자격검정 위원
    수상 :2015년 최우수논문상(농림부 장관상)
    2017년 한국음식 맛체험 박람회 요리경연대회 대상(농림부 장관상) 외 다수
    저서 :한국의 전통음식, 식품조각지도사, 플랫데코레이션, 초밥의 기술, 수박카빙 외 다수
    특허 :야채카빙칼
  • 김정희 교수
    연구실 : 02.창의예술관 101호
    연락처 :053-850-8280
    E-mail :kim0518@hosan.ac.kr
    담당과목 :제과제빵 이론과 실습, 공중보건학, 식품구매 및 원가관리론
    학위 :이학박사
    자격 :제과제빵기능사, 한식조리기능사, 커피바리스타 외 다수
    경력 :한국산업인력공단 국가기술자격검정 위원
    수상 :2020년 대한민국 컬리너리 컵 국제요리경연대회 금상 수상 외 다수