학과소개
교육과정
학과생활
취업정보
입시안내
커뮤니티
홈으로
로그인
회원가입
학과소개
학과활동연혁
교수소개
전공실습실
교육과정표
주요교과목소개
자료실
학과갤러리
강의자료실
채용공고
입학Q&A
입시안내
공지사항
자유게시판
관련사이트
학과소개
학과소개
학과활동연혁
교수소개
전공실습실
교수소개
학과소개
교수소개
전임교수
겸임/외래교수
정중근교수(학과장)
연구실 :
02.창의예술관 102호
연락처 :
053-850-8281
E-mail :
jjk08@hosan.ac.kr
담당과목 :
서양조리, 프랑스&이태리조리실습, 세계음식문화
정우석교수
연구실 :
02.창의예술관 204호
연락처 :
053-850-8188
E-mail :
jws1999@hosan.ac.kr
담당과목 :
한식, 일식조리, 식품조각, 외식창업
학위 :
식품학 박사
자격 :
식품조각 명장 1호, 한식, 일식, 중식, 양식, 복어조리기능사 외 다수
경력 :
코오롱 호텔 일식조리장, 푸드카빙 국가대표 선발 위원(팀장, 선발 위원 및과제 출제 위원),
한국산업인력공단 국가기술자격검정 위원
수상 :
2015년 최우수논문상(농림부 장관상)
2017년 한국음식 맛체험 박람회 요리경연대회 대상(농림부 장관상) 외 다수
저서 :
한국의 전통음식, 식품조각지도사, 플랫데코레이션, 초밥의 기술, 수박카빙 외 다수
특허 :
야채카빙칼
김정희 교수
연구실 :
02.창의예술관 101호
연락처 :
053-850-8280
E-mail :
kim0518@hosan.ac.kr
담당과목 :
제과제빵 이론과 실습, 공중보건학, 식품구매 및 원가관리론
학위 :
이학박사
자격 :
제과제빵기능사, 한식조리기능사, 커피바리스타 외 다수
경력 :
한국산업인력공단 국가기술자격검정 위원
수상 :
2020년 대한민국 컬리너리 컵 국제요리경연대회 금상 수상 외 다수
이명숙 교수
연락처 :
010-7771-3879
담당과목 :
한국전통요리실습, 한국향토요리실습, 중국조리실습, 식품학
E-mail :
psamuri@hanmail.net
학위 :
이학박사
자격 :
한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 조주, 제과, 제빵기능사, 조리실기교사,
직업능력개발 훈련교사 외 다수
경력 :
세종신라외식전문학교 조리원장, 경북지역 향토요리 개발연구원
수상 :
국제 약선요리 경연대회 금상, 국제 미식 양생대회 명사, 대구음식박람회 금상 외 다수
김용 교수
연락처 :
010-8229-3607
담당과목 :
커피바리스타실습, 레스토랑실무
E-mail :
mokambo1314@naver.com
자격 :
바리스타 1급, 2급
경력 :
모캄보커피아카데미 대표, 한국외식음료협회 대구경상지역 위원장, 바리스타 1급, 2급
최우수 심사위원, NCS(국가직무능력표준)커피바리스타 공동저자
수상 :
교육감 표창장, 국회의원 표창장 9회 수상, 대구시장 표창장, 대구시의장상 수상